MuOnline TTS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MuOnline TTS » Флейм » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мне нравится кулебяка.
Кулебяка с мясом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/94/sm_93296.jpg
Традиционный русский пирог из дрожжевого теста - кулебяка. Подается кулебяка с мясом к мясному бульону, чаю.
Рецепт кулебяки может включать и любые другие начинки. Нужно только помнить, что начинки для кулебяки должны быть готовыми, т.е. прошедшими тепловую обработку.
Продукты
(на 15 порций)
Для теста:
Мука - 500 г
Яйца - 1-2 шт.
Дрожжи свежие - 20 г
или Дрожжи сухие - 8 г
Молоко - 1 стакан
Маргарин - 1-2 ст. ложки
или Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Мякоть говядины - 500-600 г
Лук - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Желток для смазывания - 1 шт.

Подготовить продукты для кулебяки с мясом.
Как приготовить кулебяку с мясом:

Дрожжи распустить в теплом молоке.
В муку добавить дрожжи, распущенные в теплом молоке, яйца, масло соль и сахар.
Замесить тесто и поставить в теплое место.

Тесто оставить на 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется (через 40 минут и через 80 минут от начала вызревания теста), дважды сделать обминку - обмять и слегка вымесить тесто.
Пока тесто зреет, приготовить начинку для кулебяки.

Отварить мясо. Для этого 1,5 литра воды довести до кипения, добавить 1,5 ч. ложки соли. Опустить в кипяток мясо, довести до кипения, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой прикрутить огонь и варить 1 час при слабом кипении.
Отварное мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить.
Яйца отварить (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут), очистить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5 минут).
Зелень нарезать.
Мясо переложить в миску. Добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном. Посолить и поперчить. Перемешать.
Разделить тесто на две равные части. Раскатать тесто (одну часть) в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см, шириной 12-13 см.

Если противень небольшой, разделить тесто на две кулебяки.
Начинку выложить горкой на тесто, уплотнить (прижать) руками.
Отделить небольшое количество теста (кусочек величиной с грецкий орех) для того, чтобы позже сделать украшения.
Остальное тесто раскатать толщиной около 0,7 см (пласт теста должен быть таким, чтобы с небольшим запасом накрыл пирог.
Из остатков теста сделать украшения. Например, можно тесто тонко раскатать, разрезать на полоски, а затем выполнить надрезы, формируя "колосок".
Начинку покрыть слоем теста толщиной около 0,7 см, защипать края, стараясь подвернуть нижний слой теста под низ кулебяки. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.
Включить духовку для разогрева.

Отделить желток.
Поверхность и бока кулебяки с мясом наколоть вилкой, смазать желтком.
Выпекать мясную кулебяку при температуре 210-220°С до готовности (35-40 минут). Время выпечки сильно зависит от размеров пирога, будьте внимательны!
Кулебяка с мясом готова. Приятного аппетита!

2

Как замесить дрожжевое тесто на пирожки.
Жареные пирожки с картошкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/361/sm_360651.jpg
Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 г
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное - для жарки лука и пирожков

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.
Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).
Перемешать тесто ложкой.
Затем замесить тесто руками.
Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.
Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой или убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для пирожков.
Картошку очистить, вымыть, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке.
Защипнуть края теста и сформировать пирожки.
Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.
Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста, готовы.
Приятного Вам аппетита!

Отредактировано Ludo12 (2021-05-18 14:19:01)


Вы здесь » MuOnline TTS » Флейм » Вкусная еда